Накануне дня памяти преподобного Димитрия Прилуцкого, 23 февраля, епархиальный Отдел по работе с молодежью провел крестный ход по льду реки Вологды. Начался он, как и полагается торжественному мероприятию в честь святого, — общей молитвой.
В Андреевском храме по окончании Божественной литургии был совершён молебен о помощи Святого Духа перед началом доброго дела, который возглавил священник Михаил Максимов, духовник молодежного движения Вологодской епархии.
– «Это уже второй подобный крестный ход, – сказал один из организаторов Даниил Дружинин. – Мы назвали его Димитриевским. Посчитали: до Спасо-Прилуцкого Димитриева монастыря каждому участнику надо сделать 13 тысяч шагов.»
Помолившись, крестоходы двинулись в путь, взяв с собой хоругви с иконами вологодских святых. Рядом шли ребята из молодёжных православных объединений, учащиеся и выпускники воскресных школ города в сопровождении родителей и учителей, паломники из городских приходов и гости из Череповца.
Протяженность хода составила восемь километров. В течение всего пути безопасность обеспечивали сотрудники государственной инспеции по маломерным судам и спасатели аварийно-спасательной службы Вологды.
До обители, основанной преподобным Димитрием, дошли все – и каждый остался доволен путешествием. В Спасо-Прилуцком монастыре отец Михаил Максимов совершил молебен преподобному Димитрию Прилуцкому.
Фото сайта Вологодского молодежного отдела
Приглашаем Вас подписаться на рассылку портала «Северная Фиваида». Новости о жизни Церкви в пределах Вологодской митрополии, душеполезные публикации, уведомления о предстоящих церковных событиях — всю эту и другую полезную информацию Вы можете получать удобным способом на свой мобильный телефон в Telegram. Для подписки перейдите по ссылке.
Поделиться в соцсетях: