В Тотемском политехническом колледже продолжаются миссионерские встречи со студентами

6 декабря 2023 года в библиотеке Тотемского политехнического колледжа состоялась беседа обучающихся с настоятелем храма Святой Троицы города Тотьмы иереем Михаилом Мелентьевым.

В ходе беседы отец Михаил рассказал ребятам о том, как Бог сотворил вселенную, Кто есть Слово, что такое молитва, как произносимое нами слово действует на всё нас окружающее, как внимательно нужно относится к тому, что мы говорим, что такое нецензурная брань и почему она губительна для всего, что нас окружает.

В ходе беседы батюшка объяснил, почему Россию называют домом Богородицы, а так же рассказал студентам об исторических личностях, поведал о том, почему Александр Невский, память которого мы отмечаем 6 декабря, не только великий русский полководец и дипломат, но и святой человек. Отец Михаил привел примеры из личного опыта и ответил на интересующие ребят вопросы.

Очередная встреча отца Михаила со студентами 1-го курса Тотемского политехнического колледжа состоялась 13 декабря.

На этот раз батюшка познакомил ребят с десятью заповедями Божиими, которые дал Бог народу своему для того, чтобы мы, соблюдая их, жили долго и счастливо.

Отец Михаил подробно с примерами рассказал о каждой заповеди, объяснил, почему первые четыре заповеди содержат в себе обязанности любви к Богу, а последние шесть заключают в себе обязанности любви к ближним.

По окончании рассказа те ребята, которые проявили интерес, смогли подойти к священнику и получить ответ на интересующие их вопросы.

Хочется надеяться, что в сердцах молодого поколения будет посеяно то малое горчичное зерно, которое, может быть, когда — нибудь принесёт свой плод.